В парке им. Якутова проведут капитальный ремонт

ООО «Парк имени Ивана Якутова» объявило конкурс на благоустройство парка. Так, в заявке указано, что подрядная компания должна отремонтировать центральную аллею от улицы Ленина до К. Маркса. Стоит отметить, что проект реконструкции разработан ООО «Архитектурное бюро А4».

В своем заказе на электронной площадке администрация парка не указала стартовую сумму, таким образом она дает возможность оценить выставленный контракт непосредственно самим подрядчикам и назначить свою сумму.

Компании, взявшейся за благоустройство парка, предстоит отремонтировать 420 метров парковой аллеи и заменить там покрытие, кроме того, подрядчику предстоит заново облицевать мемориал с вечным огнем и перестроить два переезда детской железной дороги. Также компания должна проложить новую дренажную канаву, которая пройдет вдоль аллеи, и установить 78 фонарей, 25 светильников, 51 мусорную корзину, 58 парковых скамеек. 

А, пожалуй, самым главным станет реконструкция вечного огня. Помимо восстановительных работ, подрядчик должен будет установить большую круговую скамью на 367 посадочных мест вокруг вечного огня.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день на улице Ленина в Уфе уже идет ремонт сквера около здания БГМУ, который находится на участке между ул. Заки Валиди и Пушкина. Стоит отметить, что на его благоустройство может уйти до 80 миллионов. Также в рамках градостроительного форума UrbanБайрам было принято решение разработать и установить бренд города. Так, в новом сквере появится архитектурная композиция «Три шурупа» (написание Уфы на башкирском языке). Рядом с ней можно будет сфотографироваться или просто отдохнуть, – сообщили ProUfu.ru в городской администрации.