Роспотребнадзор приостановил продажу свежеотжатых соков

В отдел по надзору по гигиене питания Роспотребнадзора РБ поступила жалоба на качество ягодного микса. Уфимец купил его в ООО «Компания Вита Джус» в ТРК «Семья».

«В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарных правил. В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в Советский районный суд города на рассмотрение и принятие решения об административном приостановлении деятельности», – сообщили ProUfu.ru в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ.

Судом было принято решение о приостановлении деятельности предприятия по изготовлению и реализации свежеотжатых соков и миксов сроком на 30 суток, сообщает «ПроУфу».

«На должностных лиц предприятия наложено 4 административных штрафа, изъята из оборота и уничтожена некачественная продукция 5 наименований общим весом 6,5 кг», – уточняет Арина Бирюкова, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ.