Штефан Ружичка покидает состав «Салавата Юлаева»

После не очень удачной серии домашних матчей, в которых «Салават Юлаев» два матча проиграл и два выиграл, последовали неутешительные выводы. Так, словацкого нападающего убрали из состава команды после проигрыша от «Сибири». Тогда на последних минутах «Салават» не смог удержать ничью. И после такого матча тренерский штаб решил отказаться от 14-го номера, сообщила пресс-служба ХК «Салават Юлаев». И теперь словак переходит в клуб ВХЛ – нефтекамский «Торос». Скорее всего, Ружичка там проведет несколько игр, после чего его обменяют на другого игрока. В этом сезоне Штефан Ружичка набрал четыре очка – забив два гола и отдав две передачи, сообщает «ПроУфу».

«Когда приглашают игроков на определенную роль, они должны этой самой роли соответствовать. У нас есть ребята: и запасные, и те, которые уже готовы играть. Для чего тогда брать игроков, если не давать им шанса сыграть?» – отметил после игры с «Сибирью» главный тренер ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов.

По слухам, такая же участь может ожидать и другого нападающего «Салавата Юлаева» – Сергея Зиновьева. От 42-го номера могут вообще отказаться, так как обменять чемпиона мира и обладателя «Кубка Гагарина» будет проблематично из-за высокого контракта игрока. По слухам, Зиновьев в «Салавате» получает примерно 4-5 миллионов долларов за сезон. Но в пресс-службе уфимского клуба пока никак не комментируют эту информацию. Кстати, Сергей Зиновьев в этом сезоне набрал 1 очко, отдав одну передачу, и показал коэффициент полезности «-1».