Жителям предложили решить судьбу склона за Конгресс-Холлом

На днях замглавы администрации города Александр Филиппов сообщил, что за зданием Конгресс-Холла, на Южном склоне Уфы, будет разбит большой парк. Это означало, что проводить open-air там больше будет невозможно. Однако именно это утверждение вызвало огромный резонанс в социальных сетях и блогосфере. Причиной такой реакции, скорее всего, послужило то, что в начале сентября здесь провели оpen-air классической музыки и кинопоказ под открытым небом. В свою очередь, городская администрация решила провести опрос и предложила три основных варианта преобразования площадки перед Конгресс-Холлом. Отметим, что «данный список не является закрытым: если появится новый вариант, который устроит жителей Уфы, то он обязательно будет учтен. В ходе открытого общественного конкурса и будет принято решение о дальнейшей судьбе этой площадки».

Таким образом, на суд уфимцев представили следующие варианты изменения площадки: создание парковой зоны (по данным мэрии, на этом проекте настаивают жители близлежащих домов), строительство нового стадиона под открытым небом с беговыми дорожками и легкоатлетической площадкой (за эту идею борются спортсмены города) и третий – амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий (воплотить этот проект хотят представители башкирской блогосферы и деятели культуры).

Кстати, администрация города отнеслась двояко к третьему проекту и отметила, что «распространенное мнение, что данное место – «естественный амфитеатр» – ошибочно. Здесь был глубокий овраг. Площадка и склоны искусственно созданы и благоустроены: сюда было специально завезено порядка 15-20 метров земли». Хотя еще в январе этого года мэрия считала иначе, и по планам на площади перед Конгресс-Холлом должен был появиться комплекс логически перетекающих террас, каждая из которых должна представлять собой тематическую архитектурную композицию. Кроме того, в продолжение подиума с южной стороны должен был появиться амфитеатр, который стал бы местом для проведения фестивалей, сабантуев и иных мероприятий, сообщает «ПроУфу».