Экс-чиновника осудили за коррупцию на 900 тысяч

На днях Советский районный суд признал 37-летнего бывшего инспектора Государственной инспекции труда РБ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере).

Так, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в сентябре 2012 года во время проверки одного из уфимских предприятий он предложил его руководителю компании заплатить 30 тыс. рублей и якобы пообещал не направлять в следственные органы материалы проверки по факту невыплаты заработной платы более двух месяцев. Кроме того, экс-чиновник уверил директора предприятия, что окажет общее покровительство.

Но едва деньги попали в руки госслужащего, как его с поличным задержали правоохранительные органы, сообщает «ПроУфу.ру».

«Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти по государственной службе и в органах местного самоуправления», – пояснили в пресс-службе Прокуратуры РБ.