Блогер придумал арт-объект для Нижнего Новгорода

Топ-блогер из Уфы Раис Габитов победил в конкурсе на идею арт-объекта, посвященного блогерству. Памятник появится в Нижнем Новгороде, сообщает «Ufa1.ru».

Конкурс был объявлен пользователем «Живого журнала» (ЖЖ) 18 сентября, его результаты стали известны 26 сентября. Свои идеи могли выразить пользователи со всей России, но среди пяти финалистов, больше всего голосов – 56%, набрала идея уфимского блогера Раиса Габитова.

Идея арт-объекта звучит следующим образом: «Памятник, естественно, карандаш, символ ЖЖ. Внизу лавочка в виде открытого блокнота, чтобы на ней фоткаться. На странице блокнота список топ-1000 ЖЖ на определенный день, например на 30 октября 2013 года», – описал свою идею Раис Габитов.

По его мнению, каждый блогер, попавший в арт-объет захочет приехать в Нижний Новгород, чтобы увидеть свой ник и сфотографироваться и написать об этом пост. Это станет лучшим пиаром города.

В качестве главного приза ему предложили круиз по Москве-реке в течение четырех дней из Нижнего Новгорода до Златоглавой. От приза блогер отказался, однако в Нижний Новгород он вскоре поедет, чтобы лично представить проект.