Волонтеры просят помочь в создании приюта для молодых мам

Волонтеры благотворительного фонда «Наши дети» намерены создать в Уфе приют для женщин, которые хотят отказаться от своих новорожденных детей, но еще не приняли окончательного решения. По мнению волонтера фонда «Наши дети» Валентины Ефимовских, зачастую женщины вынуждены отказываться от своих детей из-за того, что после выписки из роддома им просто некуда пойти и никто не оказывает им поддержку.

Поэтому сейчас по всей стране открываются специальные приюты, которые по форме не напоминают ночлежки или гостиницы. В таких приютах с женщинами несколько месяцев работают психологи, врачи и юристы.

«Живя в приюте, мама совместно со специалистами работает над развитием своей родительской компетенции, восстановлением социальных связей с родными, получением профессиональных навыков, поиском работы, восстановлением документов, оформлением положенных пособий, льгот, получением места в детском саду для ребенка, поиском жилья; учится общаться с государственными органами», – считают в фонде «Наши дети».

Как еще можно помочь проекту?

Сделать пожертвование с банковской карты или мобильного телефона, либо перевести деньги на расчетный счет, распечатав квитанцию (в назначении платежа обязательно указать  «Благотворительное пожертвование на проект «Приют «Мама со мной»). Подробнее можно посмотреть здесь.

Благотворительный фонд «Наши дети» создал специальный проект – приют «Мама со мной». Пока финансовой поддержки проект не нашел у республики. Поэтому принято решение запускать проект на частные пожертвования. Сейчас фонд ищет помещение для размещения приюта.

Валентина Ефимовских говорит, что под приют подойдет двухкомнатная квартира на первом этаже или уютный частный домик с отоплением и горячим и холодным водоснабжением (например, в Тужиловке). Недвижимость ищется за умеренную арендную плату либо на безвозмездной основе, сообщает «Ufa1».

«Географически нам подходит довольно небольшая территория – территория рядом с нашим офисом, включая Старое Сипайлово – ТЦ Башкирия – Комсомольская – 50 лет СССР», – отмечает Валентина Ефимовских.