Уфа в тройке лидеров по строительству

Уфа вошла в тройку самых строящихся городов России. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил президент РБ Рустэм Хамитов на первом заседании Госсобрания-Курултая РБ пятого созыва.

«Сегодня в нашей столице одновременно строятся 199 многоквартирных домов и 345 социальных, промышленных и торговых объектов. Это настоящий строительный бум, но и эти темпы, конечно, нужно наращивать», – заявил глава региона.

Он также отметил, что сейчас в Башкирии на разных стадиях реализуется свыше 110 проектов стоимостью свыше 700 миллиардов рублей. Они должны дать около 50 тысяч  новых рабочих мест.

«По большому счету жителей города не интересует, сколько миллионов квадратных метров введено за год. Их волнует стоимость квартир и домов. Поэтому на государственном уровне правильнее было бы ставить задачу по удешевлению стоимости жилья. А это предполагает и увеличение ввода квадратных метров, и освоение новых, более дешевых технологий. Когда стоит цель просто увеличивать объемы строительства, вопрос удешевления отходит на второй план», – прокомментировал ранее порталу Ufa1.ru ситуацию со строительными рейтингами член Общественной палаты Сергей Гладких.

По мнению специалистов, в республике удастся снизить цены на недвижимость, если объемы строительства вырастут в три раза.