В Башкирии определили лучших стипендиатов президента

Лучших стипендиатов президента Башкирии определили в республике. Как сообщает правительство РБ, среди них – студенты, аспиранты, доктора, курсанты вузов и профессиональных образовательных организаций, проявивших выдающиеся способности и добившиеся высоких результатов в учебной и научной деятельности.

Талантливую молодежь, а это 335 человек, поощрили стипендиями президента Башкирии. Учащимся образовательных учреждений среднего профессионального образования выделили по 750 рублей, студенты вузов получили по 1500 рублей, аспиранты – по 3000 рублей, доктора – по 5000 рублей.

Также стали известны лауреаты стипендии имени Мифтахетдина Акмуллы, которая вручается за высокие результаты в учебной и научной деятельности, связанной с изучением родных языков народов Башкирии.

Учащиеся государственных учреждений среднего профессионального образования получили десять стипендий по 600 рублей. Студентам государственных учреждений высшего профессионального образования вручили пять стипендий по 1200 рублей.

Еще две ежегодные стипендии имени Мустая Карима по 1380 рублей вручаются за особые достижения в литературном творчестве студентам-филологам Башкирского государственного университета, сообщает Ufa1.ru.