Врач скрывал свои доходы ради соцстипендии своих детей

Заместитель главного врача Балтачевской центральной районной больницы специально занизил свой существующий доход, чтобы получать социальные выплаты и его детям платили социальную стипендию в медицинском вузе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, мужчина обвиняется в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения (часть третья статьи 159.2 УК РФ – два эпизода).

По версии следствия, в августе 2010 года врач приказал бухгалтеру медицинского учреждения в три раза занизить размер его заработной платы в справке о доходах.

«На основании указанного документа отдел соцзащиты признал его семью малоимущей и подтвердил право его сыновей, обучавшихся в медицинском университете, на получение социальной стипендии. В период с сентября 2010 года по август 2012 года двое детей медработника незаконно получили около 100 тысяч рублей бюджетных средств», – говорится в сообщении прокуратуры РБ.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый уже признал свою вину и даже возместил государству полученный ущерб, сообщает Ufa1.ru.