Предприятия и УК задолжали энергетикам почти 2 млрд рублей

В сравнении с прошлым годом, задолженность уменьшилась на 160 млн рублей.

На днях «Башкирская генерирующая компания» опубликовала список должников по состоянию на 1 октября, в него вошли такие предприятия как, в МУП «УИС», ФГУП «Уфимский ЗМПИ» Минтруда России, Академия наук РБ, ООО «Стерлитамакские тепловые сети», Администрация ГО г. Салават, ООО «ИРКЦ», ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод»,  ООО «Кумертауские тепловые сети» и др.

Стоит отметить, что суммарная задолженность предприятий, жилищных и управляющих компаний Башкортостана за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду, а также передачу тепловой энергии перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») на сегодняшний день составила 1,7 млрд рублей. Конечно, если сравнивать с показателями прошлого года, то задолженность уменьшилась на 160 млн рублей, сообщает «ProUfu».

«Более 1 млрд рублей из общей суммы приходится на долю муниципальных теплоснабжающих организаций: МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»), ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и ООО «Кумертауские тепловые сети». При этом долг МУП «УИС» перед ООО «БашРТС» за поставленное тепло составляет 976 млн рублей», - пояснили в пресс-службе «Башкирской генерирующей компании».

Напомним, что начиная с 1 октября этого года сбытом тепловой энергии для 2000 жилых, социальных и других объектов в северной и центральной частях Уфы займется дочернее общество ООО «Башкирская генерирующая компания» – ООО «БашРТС». Стоит отметить, что раньше эту функцию выполняли МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»).