Паралимпийцам вручили новые коляски для фехтования

Сегодня в Школе высшего спортивного мастерства вручили новый инвентарь спортсменам-паралимпийцам. Теперь они будут готовиться к соревнованиям на новых специальных колясках, предназначенных для фехтования. Дорогостоящий инвентарь организации инвалидов «Факел» помог приобрести Благотворительный Фонд «УРАЛ». Стоит отметить, что помощь паралимпийцам – одна из приоритетных задач Фонда. В мае этого года подобные коляски получили теннисисты. А в ближайших планах – сотрудничество с хоккеистами, которые представят Россию на паралимпиаде в Сочи, сообщает ProUfu.

«Благодаря Фонду «УРАЛ» мы теперь будем выступать на современных колясках. Технически она отвечает всем последним разработкам, индивидуально регулируется под каждого спортсмена, а это важно. Важно и то, что колеса быстро снимаются, потому что при авиаперевозках их можно повредить. Одна такая коляска стоит свыше 200 тысяч рублей. У нас теперь таких 6. Их изготовили в Польше, сейчас все передовые сборные выступают на таких. Все коляски перед соревнованиями проходят тестирования, и они отвечают всем международным нормам», – сказал Тимур Хаматшин, член сборной России.

«На теннисных колясках мы уже активно играем и добиваемся призовых мест, а вот коляски для фехтования только пришли. Теперь на них будем тренироваться и выступать на соревнованиях. Стоит отметить, что мы недавно вернулись с чемпионата мира по фехтованию на колясках, откуда привезли три медали. И это очень достойный результат. Но не стоит забывать, что для достижения результата важным аспектом являются и спортивная экипировка, и инвентарь, который сейчас у нас самый современный. Сейчас мы готовимся к Кубку мира. Это очень ответственное соревнование, на которое едут два спортсмена от нашей республики. На теннисных колясках мы уже сыграли на трех крупных соревнованиях, с которых привезли золотые медали», – рассказал председатель общественной организации инвалидов «Факел» Марат Юсупов.