Власти запретят автобусы с правым рулем

Все уфимские автоперевозчики обязаны установить на автобусах навигационную систему ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такое решение приняли сегодня, 23 октября, депутаты городского совета Уфы. Диспетчеризация всего автобусного парка Уфы будет осуществляться через единый муниципальный диспетчерский пункт. Планируется, что оборудование действующих маршрутов навигационными приборами и диспетчерскими пунктами начнется в ближайшее время.

Одновременно депутаты внесли еще несколько поправок в документ об организации пассажирских перевозок в Уфе. Теперь автотранспортное предприятие не имеет права работать на городских маршрутах, если у автобусов руль с правой стороны, нет пройденного своевременно государственного технического осмотра, изменена схема расположения сидячих мест.

«Имеются и «возрастные» ограничения. Срок эксплуатации автобусов с количеством сидячих мест менее 15 не должен превышать четырех лет с момента выпуска. Срок эксплуатации автобусов с количеством сидячих мест менее 25 и стоячих мест менее 30 не должен превышать восьми лет. Для автобусов с числом сидячих мест более 25 и стоячих мест более 30 ограничение составляет 12 лет, – говорится в сообщении пресс-службы горсовета. – Изменения коснутся и самого порядка проведения конкурсов на право пассажирских перевозок. В новом положении о конкурсе подробно изложены требования к подаче заявок автоперевозчиками и порядок работы конкурсной комиссии. Продление срока подачи заявок на участие в конкурсе, в соответствии с принятыми депутатами изменениями, больше допускаться не будет».

Конкурсы на новые городские маршруты будут проводиться уже по новым правилам, сообщает Ufa1.ru.