Путин говорил в Уфе о социализации ислама

Президент России Владимир Путин в Уфе на встрече с муфтиями говорил о необходимости социализации ислама.

«Новая социализация ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов в соответствии с современной социальной действительностью, в противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в средневековье. Здесь важны и новые формы работы – через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодежные, женские клубы», – цитирует пресс-служба президента страны.

Одновременно Владимир Путин заметил, что российские муфтии должны помогать налаживать контакты с мигрантами, заниматься их социализацией, сообщает Ufa1.ru.

«Я убежден, что может быть значим и ваш, большой ваш вклад в социальную адаптацию людей, которые приезжают в Россию жить и работать. Многие из них – это ваши единоверцы. Они должны слышать ваш голос, чувствовать ваше участие, в противном случае они становятся объектом пропаганды различных фундаменталистских структур», – заявил Владимир Путин.

Президент также считает, что голоса российских мусульман должны все явственнее звучать на мировой арене. «Сегодня и на Ближнем Востоке, и в исламском мире в целом растет востребованность в российском присутствии. И мы должны действовать более активно, развенчивая губительные для человечества проекты манипулирования странами и народами, информацией и общественным сознанием», – говорит президент.

Напомним, Владимир Путин провел 22 октября в Уфе Совет по межнациональным отношениям.