Правительство Башкирии и ПГУ «ТЭЦ-5» подписали инвестиционное соглашение

Правительство Республики Башкортостан и ООО «ПГУ «ТЭЦ-5» заключили инвестиционное соглашение, сообщает пресс-служба министерства промышленности и инновационной политики республики. Документ предусматривает реализацию приоритетного инвестиционного проекта «Строительство парогазовой установки на ТЭЦ-5 в Уфимском районе Республики Башкортостан», сообщает РБК.

По данным министерства, проект направлен на создание высокоэффективной тепловой электростанции с объемом инвестиций 21 млрд рублей и созданием 250 новых рабочих мест.

В качестве государственной поддержки в инвестиционном соглашении предусмотрено льготное налогообложение для проекта, в частности освобождение от налога на имущество и налога на прибыль в части, зачисляемой в бюджет республики и в рамках законодательства.

Напомним, ранее правительственная комиссия Башкирии единогласно одобрила строительство парогазовой установки ООО «ПГУ «ТЭЦ-5» в республиканской столице. Планируется, что строительство станции поспособствует снижению дефицита энергетических мощностей в Уфимском узле, а также повысит надежность электроснабжения населения, нефтеперерабатывающих заводов.

По сообщению городской мэрии, строительство парогазовой установки особенно актуально в связи с планами администрации Уфы по активной застройке Забелья жилыми кварталами и прогнозируемым ростом энергопотребления. Таким образом, тепло и электричество нового энергетического объекта будут востребованы полностью.