В Уфе установили модульный центральный тепловой пункт

В мкрн. Затон на улице Пожарского установлен модульный центральный тепловой пункт (ЦТП). Он возьмет на себя нагрузку старой бойлерной, в которой оборудование часто выходило из строя, из-за чего в многоквартирных домах наблюдались перепады температуры горячей воды, сообщает РБК.

По словам заместителя технического директора по котельным установкам МУП «Уфимские инженерные сети» Ирека Гильманова, многочисленные трубы заменены пластинами, по которым циркулирует горячая и холодная вода. Он отмечает, что коэффициент полезного действия пластинчатых теплообменников в несколько раз выше.

Основным достоинством нового теплового пункта в мэрии называют полную автоматизацию: персонала для обслуживания оборудования не требуется, а показания параметров работы автоматически передаются в диспетчерскую.

Предполагается, что ЦТП будет обслуживать две многоэтажки, однако его мощность рассчитана на более высокие нагрузки.

Как сообщает городская мэрия, на сегодня в Уфе идет поэтапное обновление городских тепловых пунктов и котельных, теплоснабжающего оборудования. Внедряются инновационные технологии, отвечающие современным стандартам. В перспективе новое оборудование позволит более экономно использовать ресурсы и сдерживать рост тарифов.