В Уфе произошла массовая вырубка деревьев

В Орджоникидзевском районе Уфы после коллективного обращения граждан возбуждено уголовное дело по статье «незаконная рубка лесных насаждений». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в прокуратуре республики.

Жители Северной части Уфы встревожились, когда в начале лета этого года за территорией кладбища «Северное» в массовом порядке начали вырубать деревья, относящихся к категории защитных лесов. Под топор шли крепкие липы, клены, даже дубы. Обеспокоенные горожане обратились в прокуратуру района, которая вскоре провела проверку по факту массовой вырубки деревьев.

Проверкой было установлено, что в июне 2013 года на производственном участке №1 МУП «Горзеленхоз» вырублено более 380 деревьев. Специалисты подсчитали, что лесному фонду столицы причинен ущерб в размере более 2 млн 300 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.