За 1,5 месяца в Уфе демонтировали 246 незаконных рекламных конструкций

МБУ «Городская реклама» демонтировала 246 незаконные рекламные установки, в числе которых не только щиты и растяжки, но и реклама сити-формата и фасадные баннеры, сообщает сегодня пресс-служба администрации Уфы. Наведение порядка по эксплуатированию подобных конструкций началась еще летом, тогда городская мэрия провела инвентаризацию и направила в адрес владельцев рекламоносителей обращения с требованием узаконить их, сообщает РБК.

Как отмечают в администрации, 167 конструкций предприниматели демонтировали самостоятельно после получения предписания. Те же предприниматели, кто проигнорировал обращение городских властей, в установленном законом порядке будут привлекаться к административной ответственности.

Как рассказал РБК Башкортостан начальник отдела оформления разрешительной документации МБУ «Городская реклама» Руслан Асанов, «параллельно работают с нами и правоохранительные органы, в компетенции которых находится возбуждение административного производства в отношении владельцев незаконных рекламных конструкций». «Кроме того органы местного самоуправления вправе составлять протоколы и привлекать к административной ответственности», «штрафы для юридических лиц составляют от 500 тыс до 1 млн рублей», сообщил Р.Асанов, добавив, что сейчас уже ведется несколько судебных процессов, но решений пока нет.

Сколько еще планируется демонтировать незаконных рекламоносителей, Р.Асанов не уточнил, заметив, что «пока работа продолжится».

В частности, по итогам инвентаризации был демонтирован рекламный щит на пересечении улиц 50 лет Октября и 8 Марта, Степана Кувыкина и Менделеева, были сняты фасадные рекламоносители со здания бизнес-центра КПД по проспекту Октября и с офисного центра на остановке «Юрюзань».