Британские компании заинтересовались сотрудничеством с Башкирией в сфере биотехнологий.

В Уфе состоялось заседание круглого стола биомодуля Торговой миссии Великобритании в Башкортостане. Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Нил Сэмпл отметил перспективность развития совместных проектов в сфере биотехнологий. По сообщению правительства республики, британцы прибыли в Башкортостан с конкретными наработками, которые намерены реализовать во взаимодействии с коллегами из республики, сообщает РБК.

Отметим, основной темой обсуждения участников круглого стола стала сфера биотехнологий - биомедицина, генетическая инженерия, биоэнергетика, биоремедиация, межвузовская интеграция, а также фондирование выдающихся проектов по продвижению и промышленному запуску уникальных биотехнологических решений в секторе среднего и малого бизнеса. Кроме того, речь шла о создании и поддержке эффективного инвестиционного климата для достижения максимальных объемов башкирско-британской бизнес-интеграции.

По словам заместителя премьер-министра правительства РБ Дмитрия Шаронова, республика открыта для новых разработок, и наличие развитого академического и промышленного базиса в Башкирии представляет собой основу для развития плодотворного сотрудничества.