Десять спортшкол Уфы получили гранты общей суммой 19,5 млн. рублей

Комитет по физической культуре и спорту Уфы организовал участие спортивных школ столицы в конкурсе на получение грантов по федеральной программе поддержки школ олимпийского резерва. В список победителей вошли 7 муниципальных и 3 республиканские спортивные школы, функционирующие на территории города. По данным городской администрации общая сумма полученных грантов составила 19,5 миллионов рублей, сообщает РБК.

По результатам конкурса первые места заняли школы Уфы по фехтованию и лыжному двоеборью. Второе место по современному пятиборью, на третьем месте по бобслею и скелетону, боксу, по горнолыжному спорту.

Отметим, что лауреатами конкурса стали школы по конькобежному спорту, тяжелой атлетике, по гребле на байдарках и каноэ и по биатлону.

В городской администрации отмечают, что средства будут направлены на аренду помещений и сооружений, используемых для осуществления учебно-тренировочного процесса, а также на обеспечение спортивной экипировкой, спортивным инвентарем, питанием на учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях членов сборных команд.