Подросток из Башкирии отсудил 400 тысяч рублей за смерть матери

14-летнему жителю Стерлитамака выплатят 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть матери на производстве, сообщает «Российская газета».

В прокуратуре республики сообщили, что женщина работала в отделе жизнеобеспечения коммерческого предприятия в Тюменской области. В июне прошлого года она попала в аварию на служебном водовозе, на котором ехала на работу. Автомобиль съехал в кювет, цистерна сорвалась и придавила кабину. В результате водитель и пассажирка погибли на месте.

У женщины в Стерлитамаке остался 14-летний сын. С мужем они к тому времени уже были в разводе. Работодатель отказался выплачивать какую-либо компенсацию ребенку, объяснив это тем, что женщина не находилась на работе и вины предприятия в ее смерти нет. Подросток, который потерял мать, через своего законного представителя - отца обратился в суд.

- Автомобиль принадлежал работодателю погибшей, а водитель совершил ДТП во время исполнения служебных обязанностей. Поэтому Стерлитамакский городской суд установил вину организации и обязал ее выплатить ребенку 400 тысяч рублей, - уточнила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.