В Уфе установили скульптуру в виде трех шурупов

В сквер, который находится на улице Ленина (на участке от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина), завершился ремонт, так, здесь была заменена тротуарная плитка, обновлены дорожки и установлена архитектурная композиция «три шурупа» – в виде стилизованного названия города на башкирском языке, сообщает proufu.ru.

Объект создан современными дизайнерами, напомним, проект обсуждался в рамках градостроительного форума UrbanБайрам. Теперь скульптурная композиция красуется рядом с Национальной библиотекой имени А. З. Валиди.

«Сам объект небольших размеров, но планируется, что подобных объектов в различных исполнениях в Уфе будет несколько», – пояснили в городской администрации.

Кроме того, в парке появятся 24 деревянные скамейки с чугунными боками, 40 урн и обрамления люков из того же металла, а также 36 фонарей, а в сквере установят уличные часы. Их вес составит не менее полутонны. Циферблат будет с подсветкой. Кстати, работа по замене брусчатки уже вышла на финишную прямую, но, по словам начальника участка Анура Хусаинова, работы будут продолжаться только до наступления холодов.

«При минусовой температуре уже нельзя укладывать плитку, она будет оседать и проваливаться», – пояснил Анур Хусаинов.