Мэрия Уфы порекомендавала «частникам» не пресекать планку за проезд в 20 рублей

 В администрации Уфы состоялся конструктивный диалог с частными перевозчиками по вопросу регулирования стоимости проезда на общественном транспорте. Данное решение было принято в связи с резким скачком цен на проезд по городу. После того как повысилась цена проезда в автобусах государственного перевозчика, «частники» пошли тем же путем, но «взвинтили цены в 1,5, а то и в 2 раза».

Как отметили в мэрии Уфы, «на такие меры пошли, прежде всего, нелегальные представители транспортного бизнеса. В настоящее время «частникам», у которых есть разрешение на право допуска по маршруту, выданное городской администрацией, рекомендован «не пересекали планку в 20 рублей».

На совещании с операторами было отмечено, что борьба с нелегальными перевозчиками ведется регулярно путем совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД. Добавим, что информация о предпринимателях, имеющих право осуществлять пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования размещена на сайте администрации.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства республики Башкортостан от 7 ноября 2013 года N 117, произошло повышение тарифов на проезд пассажиров и провоз багажа в автобусах по маршрутам городского сообщения. Так, по бессрочным пластиковым картам проезд в настоящее время составляет 15 рублей (ранее было 12 руб.), а за наличный расчет цена повысилась до 18 рублей (было 15 руб.). Одновременно с повышением цен за проезд автобусах государственного перевозчика ГУП «Башавтотранс», стоимость увеличили и владельцы частных маршрутов. Так, у «частников» цена за проезд составляет от 20 до 30 рублей.