В Уфе открылся визовый центр ФРГ

Сегодня, 27 ноября, в Уфе открылся сервисно-визовый центр Германии. Теперь визу в ФРГ можно получить, не выезжая из Уфы, минуя посредников, агентства и турфирмы, сообщает resbash.ru.

На церемонии открытия центра присутствовали мэр города Ирек Ялалов, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Андреас Классен и операционный директор компании VFS Global в России и странах СНГ Прабудда Сен.

- Количество визитов граждан из России в Германию с каждым годом растет. Деловые поездки, посещение родственников, туризм – все это признаки живых отношений не только между правительствами, но и между народами. До тех пор, пока получение визы является обязательным условием, мы должны стремиться упростить для всех эту процедуру. Открытие немецкого визового центра в Уфе служит именно этой цели.

С этим согласился Ирек Ялалов:

- Германия становится к нам еще ближе, а предоставляемые услуги – более удобными. Я надеюсь, что как одна из ведущих стран Европы она будет надежным партнером Уфы.

Прабудда Сен рассказал, что уже со 2 декабря визовый центр начнет принимать заявления на германские визы:

- Теперь в Уфе есть возможность получить визы в тринадцать стран Шенгенской зоны. Германия дополнила перечень стран, включающий в себя Австрию, Болгарию, Грецию, Данию, Испанию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Хорватию, Чехию, Швейцарию, Швецию. Еще через пару недель в этот список войдет Литва.