В Башкирии приняли концепцию улучшения имиджа региона

На заседании президиума регионального правительства рассмотрели пути продвижения бренда республики. Причем о положительных тенденциях в Башкирии намерены рассказывать не только на российском или международном уровнях, но и самим жителям региона, сообщает resbash.ru.

- Мы хотим, чтобы Башкортостан позиционировался в стране и в мире как успешный, динамично развивающийся регион, который может представить на отечественном и мировом рынке конкурентоспособных производителей товаров и услуг, - отметил глава республики Рустэм Хамитов. - При этом нельзя забывать, что при всей важности современных маркетинговых технологий здесь принципиально важна честность и открытость. Мы должны говорить правду о себе. Не выдавать желаемое за действительное. Это наша принципиальная позиция.

По его мнению, «главные факторы повышения привлекательности республики – это экономическая стабильность, законодательно закрепленный «зеленый свет» и гарантии для инвесторов, открытая и честная политика».

Руководитель агентства по территориальному развитию республики Александр Васильев, представлявший концепцию, заявил, что «нам необходимо изменить сложившийся образ республики как закрытого региона с авторитарным типом управления».

Концепция с оговорками утверждена на среднесрочную перспективу планирования - на 2014-2016 годы. Основную работу намечено провести за два года – 2014-2015. В 2016 году стратегию доработают на долгосрочную перспективу.