Житель Башкирии взял кредит для оплаты убийства экс-супруги

36-летний житель Кугарчинского района предстанет перед судом за организацию покушения на убийство по найму, сообщает «Российская газета».

В управлении СКР по РБ сообщили, что бывшие супруги после развода продолжали жить под одной крышей. Мужчина хотел оставить дом и детей себе и не платить 26-летней жене алименты, но та не соглашалась. Он постоянно бил ее и заявлял, что если бы супруги вдруг не стало, все проблемы бы разом решились.

По версии следствия, в мае 2013 года мужчина обратился к своему судимому знакомому, чтобы тот нашел ему убийцу для жены. Заказчик готов был заплатить за эту услугу 60 тысяч рублей, которых у него на самом деле не было. Его знакомый тут же сообщил об этом разговоре в полицию. В результате роль исполнителя сыграл один из правоохранителей. Заказчик передал ему фотографию жертвы и задаток в 30 тысяч рублей, взятых им в кредит в банке. Остальные деньги мужчина обещал отдать после получения доказательств убийства.

Уже через неделю оперативники инсценировали убийство женщины, а затем «убийца» передал заказчику фотографии с места «преступления» и личные вещи экс-супруги. Сразу после этого мужчину задержали.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнила «РГ» старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.