На проведение Эстафеты Олимпийского огня в Уфе потратят 13,8 млн рублей

На официальном интернет-портале правовой информации республики Башкортостан опубликовано распоряжение правительства, в котором «министерству молодежной политики и спорта РБ разрешены бюджетные ассигнования, предусмотренные на предоставление субсидий организациям (за исключением гос. и муниципальных предприятий и учреждений), зарегистрированным на территории республики и обеспечивающим подготовку и участие спортивных команд в соревнованиях всероссийского и (или) международного уровня». Так, на финансирование части расходов по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского огня определена сумма в 13767,6 тысяч рублей, сообщает РБК.

Кроме того, согласно распоряжения, необходимо утвердить соответствующий план мероприятий. Министерству молодежной политики и спорта республики совместно с АНО «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий РБ» поручено обеспечить подготовку и проведение Эстафеты. Минздраву РБ необходимо обеспечить медицинское обслуживание, транспортное обслуживание закреплено за госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству. В том числе МВД рекомендовано обеспечить общественный порядок и безопасность во время проведения Эстафеты. Распоряжение подписано первым заместителем премьер-министра правительства РБ Рустэмом Мардановым во исполнение указа президента республики от 1 декабря 2012 года « О подготовке и проведении в Уфе Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня».

Напомним, масштабное событие состоится в столице республики 20 и 21 декабря. Важно отметить, что на время проведения Эстафеты будет перекрыто дорожное движение Уфы. Олимпийский огонь прибудет на поезде из Магнитогорска, за два дня его пронесут 213 известных спортсменов, деятелей культуры, искусства и политики по 80-километровому маршруту. Из столицы Башкортостана огонь отправится в Оренбург.