В Уфе агрегатное производственное объединение модернизируют за 765 млн

До 2018 года в модернизацию Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) будет вложено 765,5 миллиона рублей. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк, сообщает «Российская газета».

- «Авиационное оборудование» приступило к модернизации производства своих предприятий в 2013 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года» и собственной инвестиционной программы, - отметил Максим Кузюк.

Холдинг, в состав которого входит УАПО, с 2014 года намерен разделить исследовательские и производственные функции. Разработками станут заниматься московские предприятия, серийное производство продукции будет организовано на базе УАПО. Для этого на уфимском предприятии заменят изношенное и устаревшее оборудование, внедрят новые технологии.

Также запланировано техническое перевооружение автоматного участка, участков, на которых ведется производство, сборка и испытания, а также электромашинного, термопластичного и пластмассового производств. В некоторых цехах, например механическом, будут полностью обновлены станки, что позволит предприятию уже в 2014 году начать серийное производство шести новых изделий.

Это позволит не только увеличить объем производства и продаж более чем в полтора раза, но и освоить выпуск новой продукции, а также добиться снижения ее себестоимости, считает генеральный директор УАПО Анатолий Зубаков.

К 2015 году на УАПО будет перенесено серийное производство 15 изделий.