В Башкортостане построят 1,5 миллиона «квадратов» дешевого жилья

О резком увеличении в 2014 году объемов возведения социального жилья в регионе сообщил председатель Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Башкортостана Камиль Мансуров, сообщает «Российская газета».

- В 2012 году в республике было введено в строй 74 тысячи квадратов социального жилья, к концу нынешнего года эта цифра вырастет до 100 тысяч, - уточнил Камиль Мансуров. - В следующем году мы ставим задачу увеличить объем строительства дешевого жилья в разы и довести его до полутора миллионов квадратных метров.

Всего же в 2014 году в республике планируется сдать 2,6 миллиона квадратных метров жилья, а к 2020 году этот показатель, по прогнозам строителей, вырастет до четырех миллионов. Вопросы обеспеченности жильем в регионе более чем актуальны. Только в официальной очереди на улучшение жилищных условий состоят более 90 тысяч граждан. По обеспеченности квадратными метрами на душу населения Башкортостан находится в середине списка среди российских регионов. А вот по вводу жилья на человека явно отстает. Сейчас он составляет 0,52 при нормативе не менее одного квадрата.