Башкирский чиновник-коррупционер заплатит штраф в 15 миллионов

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор руководителю управления Россельхознадзора по Башкирии Илдару Мингазову. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает «Российская газета».

В прокуратуре Республики Башкортостан сообщили, что чиновник проработал на своей должности всего несколько месяцев - с мая по июль 2011 года. По версии следствия, в течение этого времени он систематически получал через посредника и лично взятки от сотрудников уфимской городской ветеринарной станции. Якобы ему платили за покровительство и попустительство по службе.

Правоохранителям стало известно об этих фактах в июле 2011 года. Руководителя республиканского управления Россельхознадзора взяли с поличным при получении 160 тысяч рублей от ветеринарного врача одной из районных станций.

Все эти годы Илдар Мингазов находился под подпиской о невыезде.

- Суд установил, что Мингазов получил около 200 тысяч рублей. Ему назначено наказание в виде кратного штрафа в размере 15 миллионов рублей. Свою вину подсудимый не признал, - уточнила «РГ» помощник прокурора республики Регина Балалыкина.

В управлении Россельхознадзора по Республике Башкортостан от комментариев воздержались.