Новая пожарная часть открылась в Уфимском районе

В преддверии дня спасателя в с. Шамонино Уфимского района открылся отдельный пожарный пост, сообщает «ИА Стерлеград».

Пожарное депо построено на средства бюджета Республики Башкортостан и практически с 22 июля текущего года здесь организовано круглосуточное дежурство в составе дежурной смены. В район выезда отдельного поста входят населённые пункты Уфимского, Иглинского районов и городского округа г. Уфа. Также огнеборцы выезжают на ликвидацию последствий ДТП. Рядом проходит участок федеральной трассы М-5 «Самара-Уфа-Челябинск».

За прошедший период бойцами этого подразделения осуществлено свыше 82 выездов на тушение возгораний и пожаров, ликвидацию последствий ДТП, учения и тренировки.

Численность личного состава составляет 15 человек. На вооружении состоит пожарный автомобиль АЦ-3,2-40/4 Камаз -43253, различный аварийно-спасательный инструмент, средства защиты пожарных.

На создание данного отдельного поста противопожарной службы в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 22 декабря 2011 года выделено порядка 26 млн. рублей. В 2013 году это уже 4 пожарное депо построенное за счёт республиканского бюджета.