В Уфе состоялся Городской Благотворительный бал

Благотворительный фонд «Спаси меня!» совместно с Общественной организацией «Центр «Детский Диабет» и Башкирской Рекламной Компанией провели Городской Благотворительный бал в целях сбора средств для помощи детям, страдающим ДЦП и сахарным диабетом. В этом году мероприятие прошло в ресторанном комплексе «Новое Лидо». На этот раз благотворительные сборы осуществлялись с целью помочь трем подопечным фонда «Спаси меня!»: 6-летней Яне Юсуповой с диагнозом ДЦП, 11-летней Яне Сайбаталовой и 13-летнему Шамилю Сайранову, болеющим сахарным диабетом. 

В концертной программе мероприятия приняли участие ансамбль исторического танца «Улыбка», лауреат международных и всероссийских конкурсов, стипендиат Главы администрации г. Уфы с песней «Стану я звездой» Кристина Ташкинова, а также другие талантливые ребята города. В завершении вечера, исполнив песню, всех поздравил с наступающим новым годом Арсений Соломин.

В рамках благотворительного вечера организаторы провели благотворительный аукцион картин художников арт-класса Елены Любименко. Было представлено 10 картин, выполненных в разных жанрах и техниках. Средства от продажи картин пойдут на помощь трем подопечным фонда, а именно на приобретение инсулиновых помп и оплату курса лечения. Всего за аукцион удалось собрать 35 тысяч рублей.

Поддержку в организации торжественного вечера оказали Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова, администрации Уфы, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство культуры Республики Башкортостан, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.