Отловленный на улице Уфы волк-альбинос нашел приют в городском вольере

Белый волк, отловленный в уфимском микрорайоне Сипайлово, получил «прописку» в городском вольере, расположенном в парке им. Лесоводов Башкирии, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» директор вольерного хозяйства Альфред Ярмиев во вторник.

«Волк помещен в вольер отдельно от других животных, так как пока находится на карантине. Клетка у него большая, просторная», - сказал А.Ярмиев.

По словам директора вольера, зверь «слегка шокирован» таким ограничением свободы, но уже начал привыкать к новому образу жизни. К персоналу зверинца и к остальным питомцам белый волк сильной агрессии не проявляет, аппетит у него нормальный, добавил А.Ярмиев.

Примерный возраст зверя - около двух лет. Собеседник агентства полагает, что волк-альбинос ранее содержался в частном вольере и сбежал оттуда. Об этом, по его словам, свидетельствует «не очень агрессивное» поведение нового питомца.

В случае, если хозяева животного объявятся, его готовы вернуть. При этом, отметил А.Ярмиев, зверя отдадут только «добропорядочным людям», предварительно изучив, с какой целью они содержали дикое животное.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник спасатели и полицейские отловили волка-альбиноса, бродившего по улицам в районе парка «Кашкадан». За время «погони» волк успел посетить автостоянку, сделать «почетный круг» вокруг магазина и погулять по заправке. Поймать зверя удалось только через несколько кварталов.

Животное на время приютил передвижной зоопарк, потом его взяли под опеку специалисты «Горзеленхоза».