Уфимцы украсили городскую елку игрушками, созданными своими руками

Жители Уфы самостоятельно украсили городскую новогоднюю елку, установленную на площади имени Салавата Юлаева, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе администрации города в пятницу.

«Жители украсили городскую елку игрушками, созданными своими руками. Их можно было заранее приготовить дома и принести с собой или сделать на месте», - сказал сотрудник пресс-службы.

На специальных елочных шарах горожане написали новогодние пожелания и также повесили их на зеленую красавицу. В акции по украшению главного символа Нового года приняли участие, как взрослые, так и самые маленькие жители города.

Собеседник агентства также отметил, что главная городская елка в нынешнем году традиционно установлена в центре, на площади имени Ленина. Ель высотой 27 метров привезена из Нуримановского района республики, богатого хвойными породами деревьев.

Украшенные новогодние елки также установлены во всех районах города - на площадях перед торговыми центрами, дворцами культуры и спорта, парках. Рядом с зелеными красавицами построены ледовые городки.

В Уфе создается Центр коллективного доступа к высокотехнологическому оборудованию