Из-за обрыва проводов в Уфе образовалась гигантская пробка

На пересечении улиц Кемеровская и Комарова в северной части столицы грузовик порвал в нескольких местах контактную электросеть, что вызвало серьезный затор на дороге, сообщает «Российская газета» со ссылкой на МУП «Уфагортранс».

Обрыв произошел по вине водителя самосвала. Он не заметил, что на машине автоматически поднялся кузов, и продолжал двигаться по дороге. В результате контактная сеть порвались сразу в нескольких местах. Как следствие, начиная с 12 часов дня, прекратилось движение троллейбусов от остановки «Стадион «Нефтяник» до «Бульвара Славы».

- В 15.40 поврежденная линия была восстановлена, и троллейбусы начали ходить, но только в одну сторону - из Черниковки на проспект Октября, - сообщили корреспонденту «Российской газете» в диспетчерской службы Уфагортранса. - Движение электротранспорта в противоположном направлении: из южной части города на север, к сожалению, будет закрыто до 24 часов 24 декабря 2013 года. Специалистам необходимо время, чтобы полностью устранить последствия аварии. Автобусы на указанном участке двигаются в привычном режиме.