В Уфе будет работать более 80 хоккейных коробок и 25 ледовых катков

В городе Уфе ежегодно особое внимание уделяется спортивным сооружениям, находящимся под открытым небом, подготовке их к работе в зимний период. Это хоккейные коробки, катки, лыжные трассы.

Сегодня в Уфе насчитывается более 80 хоккейных коробок. Все они готовы к зимнему сезону. Где требовалось, произведен ремонт бортов, покраска конструктивных элементов, благоустройство территории, частично заменена и восстановлена сетка ограждения на радиусах, оформлены надписи на бортах.

В столице Башкортостана в зимний период будут работать 25 ледовых катков на стадионах, территориях парков, в общеобразовательных школах. Из них 3 катка расположены на территории образовательных учреждений, дети могут переодеваться в здании школы и посещать каток бесплатно.

Оставшиеся 22 катка оборудованы отапливаемыми помещениями для переодевания, организован прокат коньков и работа буфетов.

Дополнительно для свободного катания на коньках на территориях организаций и учреждений обустраиваются так называемые ледовые пятачки.

Жители города могут организовать свое свободное время, совершая лыжные прогулки в лесопарковых зонах города. Для прокладки лыжных трасс планируется использовать 24 подобных участка.

Проведенная в городе Уфе подготовительная работа на спортивных объектах позволит в сезоне 2013-2014 годов удовлетворить потребность горожан в организации свободного времени, активном отдыхе и занятиях спортом, а также провести районные и городские мероприятия среди детей и молодежи.