В Башкирии изменят название первого должностного лица республики

Депутаты двух комитетов республиканского парламента одобрили законопроект, касающийся изменения названия первого должностного лица республики, сообщили в Госсобрании - Курултае Республики Башкортостан.

- В связи с тем, что федеральное законодательство, начиная с 2015 года, запрещает называть руководителей регионов президентами, Конституционный суд республики разработал законопроект «О внесении изменений в Конституцию Республики Башктортостан». В нем предлагается переименовать президента в главу Республики Башкортостан, - уточнили в пресс-службе Госсобрания региона. - Депутаты комитетов по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, а также по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам рассмотрели и одобрили указанный законопроект.

Принято решение направить этот документ в президиум Госсобрания Республики Башкортостан и рекомендовать включить его для рассмотрения в повестку ближайшего заседания парламента Башкортостана.