В Башкирии выявлено более 1 500 нарушений при земельных сделках

В этом году органы прокуратуры Башкирии выявили более 1 500 нарушений земельного законодательства, для устранения которых в суды было направлено 261 исковое заявление и возбуждено 65 уголовных дел, сообщает ufatime.ru.

Так, в прошлом году городская администрация без проведения торгов передала для строительства торгового центра более 0,5 га земли в Калининском районе Уфы. Как отмечают в прокуратуре, информация об аренде участка не была опубликована в СМИ.

Кроме того, ведомство инициировало доследственную проверку по факту незаконного распоряжения землями Министерства обороны РФ.

Интерес у прокуратуры вызвала «Уфимская квартирно-эксплуатационная часть», предоставившая свою землю площадью более 10 га в аренду строительной фирме, которая тут же приступила к возведению на арендованном участке многоквартирных жилых домов. При этом сотрудники регионального Управления Росреестра зарегистрировали сделку, несмотря на грубые нарушения при ее заключении.

Как сообщают в прокуратуре, сейчас материалы прокурорской проверки переданы в Следственное управление СК РФ по республике.