В Уфе из-за угрозы терактов отменили праздничный салют

В связи с трагическими событиями в Волгограде администрация Уфы решила отменить новогодний фейерверк, который должен был начаться 1 января в два часа ночи, сообщает «Российская газета». Многочасовая культурная программа, которая планировалась на площади имени Ленина в новогоднюю ночь, также отменяется.Кроме того, сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, вносятся изменения и в расписание движения общественного транспорта.

- Городские регулярные маршруты и электротранспорт будут курсировать до часа ночи, а не до трех часов, как сообщалось ранее, - уточнили в пресс-службе.

Также в республике, как и по всей России, МВД РФ вводит дополнительные меры по повышению безопасности.

Проводится усиленный досмотр автотранспорта. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, транспортным узлам. Помимо этого, будут активно использоваться возможности системы «Безопасный город», к работе привлекут кинологов с собаками. Полицейские проверяют адреса, по которым поступает оперативная информация», - говорится в официальном сообщении на сайте МВД России.

В Башкирии с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года в городах и районах на 176 площадях и ледовых городках пройдут праздничные гуляния. По предварительным данным, участие в них примут до 300 тысяч граждан. Обеспечивать безопасность в новогоднюю ночь будут 2,5 тысячи полицейских.

Безопасность празднования Рождества Христова в 127 храмах и церквях обеспечат более тысячи сотрудников органов внутренних дел.

Ежедневно с 1 по 10 января 2014 года на ледовых городках и новогодних елках будут нести дежурство до тысячи полицейских.