В Уфе из-за лжетеррориста эвакуировали пассажиров самолета

55-летний неоднократно судимый уфимец «подшутил» над полицейскими, сообщив о бомбе, заложенной в самолете, сообщает «Российская газета».

Как сообщили «РГ» в уфимской транспортной прокуратуре, 9 января в семь часов утра по московскому времени в полицию позвонил с мобильного телефона мужчина. Он сообщил, что в течение 40 минут из уфимского аэропорта вылетит самолет, на борту которого будет женщина с ребенком и взрывным устройством. Под конец разговора мужчина заявил, что это шутка, и положил трубку.

Сразу после звонка в аэропорту «Уфа» усилили пропускной и досмотровый режимы на входах в здание. Кроме того в 7.30 был задержан рейс «Уфа-Стамбул» турецких авиалиний. В это время на борту аэробуса-320 уже находились 121 пассажир и шесть членов экипажа. Их всех эвакуировали, а судно обследовали кинологи с собаками. Никаких взрывных устройств полицейские не обнаружили.

Разыскать виновника переполоха не составило труда, тем более, что он назвал в телефонном разговоре свое имя и даже адрес проживания.

- В ходе опроса он дал признательные показания. Сейчас проводится дальнейшая проверка, - уточнила «РГ» помощник уфимского транспортного прокурора Анжелла Наконечная.

Теперь мужчине предстоит объяснить правоохранителям мотив своего поступка и ответить по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». К тому же, скорее всего, ему придется возместить ущерб, нанесенный из-за задержки авиарейса.