Уфа стала аутсайдером рейтинга городов по обеспеченности коммерческими площадями

Уфа заняла 13-е из 15 мест в рейтинге обеспеченности коммерческими площадями, составленном федеральным порталом Бизнесметр.рф. На тысячу жителей в городе приходится 640 квадратных метров коммерческой недвижимости. Меньшие показатели – только у Омска и Волгограда, сообщает proufu.ru.

Как уточняется в сообщении на портале, в ходе работы анализировались данные по разным сегментам рынка коммерческой недвижимости: офисы, торговля, склады, гостиницы, промышленные объекты.

Среди региональных городов лидером рейтинга стал Екатеринбург. Здесь на тысячу жителей – 1,5 тыс. квадратных метров коммерческих площадей. В общем рейтинге город поднялся на третье место, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Второе место среди региональных городов и четвертое в общем рейтинге занял Нижний Новгород. Обеспеченность коммерческой недвижимостью жителей этого города составила по итогам года 1,18 тысяч квадратных метра на тысячу человек.

Хорошие показатели также у Ростова-на-Дону. На каждую тысячу жителей здесь приходится 924 кв. м коммерческой недвижимости. Город – на третьем месте среди региональных городов и на пятом в общем рейтинге.

Стоит отметить, что столицы соседних с Башкирией регионов также вошли в рейтинг. Большинство из них имеют средние показатели. Так, в Казани на тысячу жителей приходится 888 кв. метров коммерческой недвижимости, в Перми – 815, в Челябинске – 717.