Назначен замглавы администрации президента Башкирии

Заместителем руководителя администрации президента Башкирии назначен экс-зам главы администрации Уфы Рамил Дильмухаметов. Распоряжение об этом подписал президент Рустэм Хамитов, сообщает proufu.ru.

Как пояснил ProUfu.ru господин Дильмухамтов, на новом месте он будет выполнять функции, которые раньше входили в круг обязанностей Фидуса Ямалтдинова. Последний с недавнего времени возглавил, по нашим данным, ГУП «Медтехника»

Напомним, ранее ProUfu.ru сообщал, что двух замов главы администрации президента Аббаса Галлямова и Марата Марданова попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Причиной таких кадровых перестановок стали скандалы в ходе предвыборной кампании в Госсобрание – Курултай. В сети появились видеозаписи, на которых люди, похожие на Галлямова и Марданова, обсуждают, как помешать участию в выборах Российской партии народного управления (РПНУ). Также осенью прошли обыски в офисе регионального отделения «Единой России».

По данным источников ProUfu.ru, в ходе них было изъято 3,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на финансирование выборов, но ушли в карманы крупных чиновников и партийных деятелей.

Напомним, также на прошлой неделе экс-руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» был назначен начальником секретариата администрации президента.