В Уфе начнет вещание Спорт FM

Радиостанция «Спорт FM», входящая в Европейскую медиагруппу, в ближайшее время начнет вещание в Уфе. Решение об открытии в столице Башкирии принято в рамках стратегии расширения своего присутствия в городах России, которая принята к реализации с 1 января этого года. Компания планирует открыть вещание в этом году в 30 российских городах. Помимо Уфы, в списке присутствуют Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Красноярск и др. В пресс-релизе Европейской медиагруппы говорится, что увеличение городов вещания делается для того, чтобы станция стала «по-настоящему общенациональной». Также владельцы радиостанции сменили ее название - ранее она называлась «Радио Спорт», сообщает РБК.

На данный момент на сайте «Спорт FM» в разделе городов вещания Уфы пока нет, и частота 87.8 FM, на которой она должна вещать в столице Башкирии, пока ничего не передает. Участники уфимского медиарынка считают, что первый эфир радиостанции «не за горами": «сейчас главная задача «Спорт FM» обустроиться к открытию сочинской Олимпиады». Сама станция, по мнению экспертов, «скорее всего будет запущена по заказу государства, но в данный момент на нее нет никакой лицензии». В какой холдинг войдет «Спорт FM», эксперты ответить затруднились, но уверены, что «существовать в Уфе сама по себе новая станция не будет, так как из-за большой подготовительной работы ее приближающееся открытие заметили бы уже все». «Также в современных условиях это невыгодно из-за дороговизны и сложности установки оборудования», пояснили РБК участники рынка, знакомые с ситуацией.

«Спорт FM» - главная спортивная радиостанция в России, которая охватывает все виды спорта - от гольфа до футбола. С 2012г. входит в состав Европейской медиагруппы. В эфире звучат прямые трансляции важнейших спортивных соревнований, а также передачи спортивной и неспортивной тематики. С 2013г. на радио отсутствует музыка. Радиостанция имеет права на прямые трансляции соревнований Олимпиады-2014. Здесь работают такие известные спортивные эксперты и комментаторы, как Отар Кушанашвили, Константин Генич, Владимир Стогниенко, Игорь Рабинер и Михаил Поленов.