Школу поселка в Уфе, жители которого дважды объявляли голодовку, обеспечили качественной водой

Прокуратура Октябрьского района Уфы добилась установки оборудования по очистке воды в школе №147 поселка Нагаево, сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики в четверг, сообщает «Интерфакс».

По данным прокуратуры, сотрудники и учащиеся школы для личной гигиены, уборки помещений и мытья посуды использовали воду из колодца, содержание нитратов в которой превышало допустимые нормы почти в 2 раза.

С целью предотвращения вреда здоровью детей в адрес руководства школы было внесено представление, после рассмотрения которого, в общеобразовательном учреждении установлено новое оборудование по очистке воды, говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении учебного заведения возбуждено административное дело по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к водоснабжению), которое направлено в региональное Управление Роспотребнадзора.

Как сообщалось, жители поселка Нагаево Октябрьского района дважды проводили в прошлом году голодовку с требованием провести в их населенный пункт коммуникации. В списке их требований, в частности, значилось проведение водопровода к средней школе №147, поскольку, по данным голодающих, употребляемая для приготовления пищи колодезная вода не соответствует санитарным нормам.