В Уфе слесарь устроил выставку старины в подъезде

Сегодня, 17 января, в Уфе по адресу проспект Октября, 16 в первом подъезде открылась выставка картин, собранных по сносимым домам и на свалке. Организатором является хранитель старины, активист общества защиты архитектуры и, как он сам себя называет, – собиратель исторических артефактов Аркадий Шестаев, сообщает proufu.ru.

По словам Аркадия, многие считают его кладоискателем, но это заблуждение. Он обследует старые дома под снос и пытается спасти некоторые бытовые вещи или картины, которые не представляют материальной ценности. В местных музеях даже хранится несколько экспонатов, которые Аркадию все-таки удалось спасти от уничтожения.

Довольно часто собирателю артефактов попадаются картины, которые не принимают в музей, но выкидывать их не поднимается рука. И, собрав приличную коллекцию экспонатов, Аркадий решил показать их всем желающим, устроив выставку в жилом подъезде.

«Подъезды наших домов всегда такие неухоженные, такие ничейные. Ну, я и подумал – почему бы не украсить их картинами, которые были брошены, но недостойны того, чтобы погибнуть?!» – рассказывает Аркадий Шестаев.

Стоит отметить, что Аркадий работает слесарем в тепловых сетях, а по образованию он биолог. Но, тем не менее, на протяжении всей жизни мужчину не покидала творческая жилка: он сам рисует, и несколько его картин можно увидеть в этом необычном подъезде.