В Уфе стартовал сбор компьютеров для инвалидов

В рамках общественного проекта «Ломая барьеры» запущено новое направление — сбор и подключение к интернету бывшей в употреблении компьютерной техники, ее починка и дооснащение современными комплектующими с последующей установкой в квартирах уфимцев с ограниченными возможностями здоровья. Главная цель — расширить привычный мир людей с инвалидностью, дать им новые возможности общения, дистанционного образования и поиска работы, сообщает bashinform.ru.

Если у вас дома давно стоят без дела старый компьютер или монитор, то можно их отдать людям, которым они необходимы. Тем, кому трудно выходить из квартиры, эта техника может помочь приблизить весь мир, не покидая дома.

Проект «Ломая барьеры», стартовавший в Башкортостане в 2013 году, организован по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, компании «Газпром трансгаз Уфа» и Коммуникационного агентства «Культпросвет». Основная задача — проведение мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей с инвалидностью. В рамках проекта «Ломая барьеры» в сентябре 2013 года был проведен фестиваль детского творчества.