В Башкирии власти готовы платить трудовым мигрантам до 150 тысяч в год

Минтруда Башкирии утвердило перечень профессий для привлечения иностранных граждан. Как и в прежние годы, значительная часть из них – это рабочие специальности с зарплатой от 10 до 25 тысяч рублей, сообщает proufu.ru.

Однако есть и предложения, зарплата по которым во много раз превышает среднюю по республике. Самая высокооплачиваемая из всех – вакансия спортсмена-инструктора футбольного клуба «Уфа». В месяц иностранец, получивший такую работу, будет зарабатывать 150 тысяч рублей. При этом клуб готов трудоустроить сразу трех таких специалистов.

Хотят видеть иностранца на посту директора департамента и в «дочке» турецкого стекольного концерна «Русджам Холдинг». В месяц ему готовы платить 96 тысяч рублей. А менеджеры в этой компании смогут получать от 40 до 70 тысяч в месяц. Аналогичная ситуация – в ОАО «Электрозавод», где свободна вакансия директора по производству. Ему готовы платить 90 тысяч рублей в месяц.

Высокооплачиваемые вакансии предлагают также гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Ашан». За работу руководителем функциональной группой и менеджера эти работодатели будут платить иностранцам 35 и 51 тысячу рублей соответственно.

Неплохие вакансии предлагает и ряд местных организаций. Им нужны в основном инженеры. Зарплаты варьируются в диапазоне 25-40 тысяч рублей.

Всего перечень рассчитывает 24751 вакансию.