В Уфе ликвидируют рекламные растяжки

На центральных улицах Уфы демонтируют рекламные растяжки, рассказала ProUfu.ru директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова.

«На некоторые есть разрешения на разные сроки, мы их выдержим, но к 2017 году подобных растяжек на центральных улицах уже не будет. На окраинах, в промышленных зонах – там, где растяжки не портят архитектурный облик города, они останутся», – говорит Зарипова.

Также, по словам нашей собеседницы, на днях «Городская реклама» провела переговоры с инвесторами по установке четырех рекламных медиафасадов. На два из них в ближайшее время должны быть представлены рабочие проекты. Где именно появятся экраны с возможностью трансляции медиаданных, пока не разглашается. По словам Зариповой, это должно быть такое место, чтобы световое наполнение конструкций не мешало жителям близлежащих домов.

Кроме того, после реконструкции трассы Уфа – Аэропорт там планируется установить несколько крутящихся крупноформатных рекламных конструкций.

В МБУ «Городская реклама» нацелены убрать с улиц всю рекламу, которая портит внешний облик города, в течение года. Сложнее всего бороться с рекламой на фасадах домов, которая выполнена без учета пространственного окружения. Чаще всего ее устанавливали без согласования и, соответственно, без уплаты госпошлины. Напомним, после того, как началась работа по наведению порядка на рынке уличной рекламы, госпошлина за рассмотрение заявок выросла в 10 раз.