Башкирские полицейские спасли замерзающего ветерана войны

В Ишимбае сотрудники вневедомственной охраны - прапорщик Альберт Габитов и сержант Нажип Валиев спасли замерзающего 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает «Российская газета».

В пресс-службе республиканского управления вневедомственной охраны МВД сообщили, что, патрулируя улицы в тридцатиградусный мороз, полицейские увидели бредущего по проезжей части пенсионера. Пожилой человек сильно замерз, лицо побелело. Он не мог не только двигать пальцами рук, но даже говорить. Правоохранители посадили дедушку в патрульную машину, поделились теплыми вещами, напоили горячим чаем. Когда пенсионер согрелся, он смог назвать свое имя, фамилию и адрес. Выяснилось, что ветеран войны Александр Коржуков живет один, супруга умерла, дети разъехались. Он вышел за продуктами, но задумался и потерялся.

- Сотрудники вневедомственной охраны доставили ветерана его домой, вызвали медиков, а сами вернулись на маршрут. После этого они еще раз навестили пенсионера, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке, - уточнила «РГ» сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны МВД по РБ Наталья Трутнева.