На благоустройство дворов в Уфе из городского бюджета выделят 250 млн рублей

На благоустройство уфимских дворов из городского бюджета выделят 250 млн рублей. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк на прошедшей в мэрии пресс-конференции, сообщает bashinform.ru.

Работы будут выставлены на торги в конце февраля — начале марта.

В 2014 году планируется также продолжить расширение улиц. Летом продолжатся работы на Сочинской, проспекте Октября (от Аграрного университета до Округа Галле), Интернациональной, Тубинской и Вологодской. После потепления начнутся отделочные работы на Чесноковском путепроводе, строительство надземных переходов на трассе «Уфа — Аэропорт», моста в сторону Затона и дамбы на южном склоне Уфы.

Говоря о прохождении отопительного сезона, Владимир Дмитрюк отметил, что последствия коммунальных аварий устранялись быстро, и жители не почувствовали неудобств. Серьезной проблемой стало отопление в морозные дни домов на проспекте Октября в районе Горсовета: они считаются самыми высокими точками Уфы. ТЭЦ-2, которая снабжает теплом этот район, находится на уровне 96 метров, а дома на Горсовете — на уровне около 200 метров. Давления для циркуляции теплоносителя до верхних этажей не хватало.

— В ближайшее время эта технологическая проблема будет решена, — пояснил Владимир Дмитрюк. — Возможно, дома оборудуем индивидуальными насосами, сейчас проектировщики изучают возможность изменения технологической схемы.

В целом уфимская система теплоснабжения представляет собой замкнутую цепь с перемычками, которые позволяют в случае аварии на севере столицы перенаправить тепло с южных котельных.

Разговор зашел и об уборке и вывозе снега. Владимир Дмитрюк отметил, что дворовая территория очищена, спецмашины при необходимости могут заехать. Осложняется работа из-за припаркованных и брошенных во дворах автомобилей. Заместитель главы администрации также отметил, что в современных стесненных условиях уфимских дворов крупногабаритная техника вроде МТЗ и ДТ работает неэффективно, нужна мобильная малогабаритная техника.